首頁 英文版 網站導覽
通過A+等級無障礙網頁檢測
無標題文件

現任校長
紀律、成就、活力、創新

現任校長/陳建興
mailto:e231143@yahoo.com.tw

陳建興

# 學歷:

台南市安南區長安國民小學畢業

台南市私立港明高級中學國中、高中畢業

國立台灣師範大學化學系畢業

國立高雄師範大學化學系四十學分班

國立高雄師範大學學校行政碩士

# 經歷:

新北市立福營國中教師

高雄市立六龜高級中學教師

高雄市立大洲國中教師

高雄市立大洲國中總務主任

高雄市立大洲國中教導主任

高雄市立嘉興國中校長

高雄市立大義國中校長

# 辦學願景

健康:促進學生身心靈皆健康,享受「樂活快活」人生。

勤學:培養學生主動求知探索,建構「終身學習」理念。

多元:激發學生多元智慧潛能,達成「普遍卓越」目標。

關懷:營造學生尊重感恩惜福,光輝「生命大愛」精神。

# 辦學理念

一、落實教育均等:實施積極性差別待遇,全面關懷弱勢學生,提供弱勢學生更多的資源與照顧,實現社會公平正義。

二、開展多元智慧:秉持「學生第一」、「因材施教」的理念,提供學生多元適性的學習,啟迪學生優勢智慧,達到

帶好每一個學生的目標。

三、推動品德教育:貫徹「做中學」的生活教育,激發學生自律及服務情操,培育優良品德之現代公民。

四、促進健康發展:辦理多元健康樂活之活動,深化健康知識,養成良好生活習慣,進而培養身心靈健全之國民。

五、培養終身學習:推展「悅讀」活動,養成學生主動求知的態度,形塑書香校風。

六、營造溫馨校園:強調「以人為本」,落實人性關懷,相互尊重包容,時時感恩惜福,光輝生命的大愛。

七、力行服務行政:建立全員參與機制,實施「走動式」服務,滿足成員的需求,凝聚團體向心力,共創卓越績效。

八、樹立專業形象:發展學習型組織,透過知識平台「對話」、「群學」、「獨思」,促進專業成長,累積創新能量,

提高整體教育的品質。

九、構築優質環境:更新軟硬體設施,建構校園安全網,加強綠美化,營造安全、溫馨、永續的校園。

十、善用社會資源:博採眾議廣結善緣,匯集社會資源,建立夥伴合作關係,創造全贏教育。

* 參觀人數 012345
i
校址:81351高雄市左營區翠華路687號 [位置圖] /TEL:(07)582-0191~4、(07)262-3312 / FAX:(07)582-5379

i